
Фото: istockphoto/eternalcreative
Идеальные условия для бактерий в продуктах создает жара, поэтому во избежание отравлений стоит соблюдать правила хранения еды. Об этом в беседе с RT рассказала специалист Роскачества Елена Спеценко.
По ее словам, скоропортящаяся продукция должна быть в холодильнике при температуре от +2 до +4 °C. Кроме того, для походов на пикник нужна термосумка, либо охлаждающие элементы. В жаркую погоду не рекомендуется покупать еду с мясом, майонезом, а также сырые яйца, кондитерские изделия с кремом, молочные продукты и продукты со вздувшейся упаковкой. Спеценко рекомендует пить кипяченую или бутилированную воду.
Помимо всего прочего, особое внимание стоит обратить на гигиену: мытье рук после туалета, использование отдельных разделочных досок для готовой и сырой продукции. Готовую еду не следует оставлять при комнатной температуре более чем на пару часов, а мясо и рыба должны тщательно обжариваться, заключила собеседница.
Читайте также:
Врач объяснила, как распознать нарушение полового развития у ребенка
Стоматолог назвала самые вредные сладости для детских зубов
Невролог перечислил главные причины тремора рук у пожилых
Помимо всего прочего, особое внимание стоит обратить на гигиену: мытье рук после туалета, использование отдельных разделочных досок для готовой и сырой продукции. Готовую еду не следует оставлять при комнатной температуре более чем на пару часов, а мясо и рыба должны тщательно обжариваться, заключила собеседница.
Читайте также:
Врач объяснила, как распознать нарушение полового развития у ребенка
Стоматолог назвала самые вредные сладости для детских зубов
Невролог перечислил главные причины тремора рук у пожилых

Никита Кротов