В Роскачестве предупредили о риске отравлений в жару

Роскачество: в жаркую погоду стоит отказаться от покупки уличной еды с майонезом
Фото: istockphoto/eternalcreative

Идеальные условия для бактерий в продуктах создает жара, поэтому во избежание отравлений стоит соблюдать правила хранения еды. Об этом в беседе с RT рассказала специалист Роскачества Елена Спеценко.



По ее словам, скоропортящаяся продукция должна быть в холодильнике при температуре от +2 до +4 °C. Кроме того, для походов на пикник нужна термосумка, либо охлаждающие элементы. В жаркую погоду не рекомендуется покупать еду с мясом, майонезом, а также сырые яйца, кондитерские изделия с кремом, молочные продукты и продукты со вздувшейся упаковкой. Спеценко рекомендует пить кипяченую или бутилированную воду.

Помимо всего прочего, особое внимание стоит обратить на гигиену: мытье рук после туалета, использование отдельных разделочных досок для готовой и сырой продукции. Готовую еду не следует оставлять при комнатной температуре более чем на пару часов, а мясо и рыба должны тщательно обжариваться, заключила собеседница.

Читайте также:

Врач объяснила, как распознать нарушение полового развития у ребенка

Стоматолог назвала самые вредные сладости для детских зубов

Невролог перечислил главные причины тремора рук у пожилых

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0