Фото: istockphoto.com/Sarsmis
Врач-терапевт, профпатолог Светлана Бурнацкая заявила, что наиболее частое употребление фруктов, а также овощей способствует укреплению иммунитета ранней весной.
«Сюда же можно отнести и употребление пробиотиков, которые повышают эффективность иммунной системы, секретируя антитела к вирусам и содержатся в кефире, кисломолочных продуктах. К правильному питанию можно отнести и ежедневное употребление витамина D», — добавила в беседе с «Известиями» Бурнацкая.
При этом, подчеркнула специалист, употреблять витамин D и пробиотики можно, только проконсультировавшись с врачом.
Ранее врач-терапевт Екатерина Терентьева заявила, что промокшие ноги могут стать причиной заболеваний, в том числе, грибковой инфекции.
Читайте также:
Врач Терентьева заявила об опасности промокших ног
Врач Колесник заявила о важности снижения употребления солёных продуктов
Онколог назвал неочевидные симптомы рака мозга
Мелисса Тимофеева