Фото: istockphoto.com/Aleksandr Ivanov
Врач, специалист по санитарии Галина Есипова заявила, что мойва является очень полезным продуктом, укрепляющим кости и суставы.
В рыбе содержится много витаминов и минералов, включая кальций и фосфор.
Кроме этого, потребление этой рыбы может уменьшить риск развития остеопороза и артрита.
Читайте также:
Диетолог Стародубова развеяла распространенный миф об ананасе
Мясников: Кофе может спасти от цирроза печени
Диетолог Королева: Ожирение может привести к деменции
«Она богата витамином D, который способствует усвоению кальция, обеспечивая укрепление костной ткани. 100 г мойвы закрывает суточную потребность организма человека в Омега-3 жирных кислотах, которые снижают воспаления, помогая поддерживать здоровье суставов. Присутствие фосфора в мойве важно для формирования крепких костей и зубов. Магний, также найденный в этой рыбе, играет роль в процессах регуляции нервно-мышечного сокращения, что важно для поддержания функций суставов», — пояснила в беседе с Pravda.Ru Есипова.
Кроме этого, потребление этой рыбы может уменьшить риск развития остеопороза и артрита.
Читайте также:
Диетолог Стародубова развеяла распространенный миф об ананасе
Мясников: Кофе может спасти от цирроза печени
Диетолог Королева: Ожирение может привести к деменции
Мелисса Тимофеева