Фото: iStock/nyul
Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Екатерина Кашух заявила о пользе жвачки, в частности, для зубов и ЖКТ.
«Жевательная резинка может быть полезна для полости рта, так как она помогает очистить зубы от остатков пищи и избытка бактерий, приводящих к кариесу. Бактерии вырабатывают кислоты, которые разрушают эмаль зубов. Слюна разбавляет кислоту, создает плёнку на поверхности эмали и затрудняет бактериям работу», — пояснила в беседе с «Известиями» Кашух.
Врач развеяла миф о том, что жвачка на пустой желудок усиливает выработку кислоты в желудке и провоцирует гастрит. Она отметила, что некоторым людям продукт помогает избавится, например, от изжоги.
Ранее главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова заявила, что супы на наваристых жирных бульонах не нужно употреблять людям с хроническими заболеваниями.
Читайте также:
Диетолог рассказала, кому следует исключить из рациона супы
Диетолог Лазуренко раскрыла, какой десерт можно есть при похудении
Чтобы быстро похудеть: Диетолог назвал пять продуктов, помогающих снизить вес
Мелисса Тимофеева