Врач назвала продукты, которые точно помогут сдать экзамены

Диетолог Джутова: перед экзаменами не стоит есть сладости
Фото: iStock/tbralnina

Некоторые продукты во время подготовки к экзаменам могут стать решающим фактором успеха. Об этом рассказала врач-диетолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Марьяна Джутова.



По её словам, не стоит употреблять сахар, так как сладости обеспечивают энергией на короткий срок. Лучше выбирать цельнозерновые продукты, орехи и сухофрукты.

«Белки необходимы для выработки нейротрансмиттеров — химических веществ, отвечающих за передачу сигналов между нервными клетками. Именно они участвуют в процессах запоминания. Полезные источники белка: яйца, творог, нежирное мясо, рыба (особенно морская), бобовые, йогурты без сахара», — цитирует Life.ru Джутову.

Специалист пояснила, что эти продукты при ежедневном употреблении могут поддерживать работоспособность мозга и общее самочувствие.
Она также добавила, что жирные кислоты, содержащиеся в жирной рыбе, грецких орехах и льняном масле, улучшают мозговую деятельность и помогают справиться со стрессом.

Кроме того, Джутова призвала поддерживать водный баланс, поскольку даже лёгкое обезвоживание может негативно отразиться на когнитивных функциях. Она также подчеркнула, что чрезмерное употребление кофе и энергетиков может нарушить сон и привести к состоянию нервозности.

Читайте также:

Психолог дала советы, как справиться со стрессом во время экзамена

Диетолог рассказала, почему чревато «заедать» стресс шоколадом

Психолог раскрыл, как антидепрессанты влияют на либидо

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0