Врач Продеус предупредил об опасности обезжиренного творога

Врач Продеус: Обезжиренный творог может вызвать диабет
Фото: istockphoto.com/grafvision

Доктор-иммунолог Андрей Продеус заявил, что обезжиренный творог также может вызвать диабет.



Он пояснил, что в таком продукте остаются одни углеводы, которые способны вызвать диабет второго типа. Как передаёт utro.ru, по словам специалиста, обычный творог гораздо полезнее из-за содержащихся в нём жиров.

Ранее преподаватель Международного технологического колледжа Университета РОСБИОТЕХ, руководитель научно-образовательного и технологического центра «Шеф-кондитер» Инга Беляева прокомментировала созданный учёными Российского биотехнологического университета новый вид злакового батончика без глютена.

«В составе батончика отсутствуют белый сахар и глютен, а также присутствует инулин. Калорийность разработанного батончика снижена на 35% по сравнению с традиционным. Кроме того, разработанный батончик усыхает медленнее традиционного образца, что способствует продлению срока свежести изделия в рамках срока хранения», ─ объяснила в беседе с RT Беляева.

Читайте также:

Онколог Каприн заявил, что чудо-анализа для диагностики рака не существует

Американские учёные нашли бактерию, вызывающую болезнь кишечника через секс

Врач Гадзиян назвал два продукта, которые опаснее сахара и соли

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0