
Фото: istockphoto.com/champja
Заведующая клинико-диагностическим отделением Видновской КБ Минздрава Московской области Татьяна Шашкова заявила, что спровоцировать язвенную болезнь могут многие факторы, в первую очередь, бактерия Helicobacter pylori.
Кроме этого, болезнь могут вызвать бесконтрольное применение обезболивающих препаратов, а также заболевания, повышающие выработку гормона, увеличивающего секрецию соляной кислоты.
Читайте также:
Перечислены продукты, вызывающие опасные изменения в организме человека
Врач призвал есть острую еду при простуде
Диетолог Петитпейн назвала белое вино наиболее безопасным для здоровья
«На вероятность развития язвенной болезни большое влияние оказывают предрасполагающие факторы, которыми являются курение, стрессы, нарушение режима дня и питания, употребление рафинированных продуктов и фастфуда, а также отягощенная наследственность — например, наличие язвенной болезни у родителей», — добавила в беседе с Общественной Службой Новостей Шашкова.
Читайте также:
Перечислены продукты, вызывающие опасные изменения в организме человека
Врач призвал есть острую еду при простуде
Диетолог Петитпейн назвала белое вино наиболее безопасным для здоровья

Мелисса Тимофеева