Фото: iStock/DronG
Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов в беседе с NEWS.ru рассказал о том, как придерживаться правильного питания в новогодние праздники.
По его словам, главный секретом здорового питания в новогодние праздники является умеренность. Не обязательно есть все блюда, выставленные на праздничный стол, в больших количествах. Можно выбрать любимые и насладиться ими в меру.
Также собеседник NEWS.ru предложил заменить привычные тяжёлые салаты на блюда, изготовленные из полезных продуктов. Например, салаты можно заправить не майонезом, а оливковым маслом. Также на стол стоит поставить как можно больше свежих фруктов, что позволит удовлетворить потребность организма в необходимом количестве витаминов.
Кроме того, стоит уделить внимание напитках. В холодное время года организм нуждается в дополнительной жидкости, а для восполнения этой потребности лучше всего подойдёт вода. Также можно потреблять нежирные йогурты и соки без добавления сахара.
Вялов подчеркнул, что при планировании застолья следует внимательно отнестись к просчитыванию баланса белков, жиров и углеводов. Жирной и жареной пищей стоит пренебречь, а предпочтение надо отдавать тушёным, варёным, запечённым и приготовленным на пару блюдам.
Но в завершение беседы врач призвал насладиться праздничными днями, расслабиться и насладиться любимыми блюдами.
Читайте также:
Врач Утюмова раскрыла, как избежать переедания в новогодние праздники
Терапевт назвала самое полезное новогоднее блюдо
Подмосковный нутрициолог Гарькина рассказала, как выбрать продукты для новогоднего стола
Также собеседник NEWS.ru предложил заменить привычные тяжёлые салаты на блюда, изготовленные из полезных продуктов. Например, салаты можно заправить не майонезом, а оливковым маслом. Также на стол стоит поставить как можно больше свежих фруктов, что позволит удовлетворить потребность организма в необходимом количестве витаминов.
Кроме того, стоит уделить внимание напитках. В холодное время года организм нуждается в дополнительной жидкости, а для восполнения этой потребности лучше всего подойдёт вода. Также можно потреблять нежирные йогурты и соки без добавления сахара.
Вялов подчеркнул, что при планировании застолья следует внимательно отнестись к просчитыванию баланса белков, жиров и углеводов. Жирной и жареной пищей стоит пренебречь, а предпочтение надо отдавать тушёным, варёным, запечённым и приготовленным на пару блюдам.
Но в завершение беседы врач призвал насладиться праздничными днями, расслабиться и насладиться любимыми блюдами.
Читайте также:
Врач Утюмова раскрыла, как избежать переедания в новогодние праздники
Терапевт назвала самое полезное новогоднее блюдо
Подмосковный нутрициолог Гарькина рассказала, как выбрать продукты для новогоднего стола
Анастасия Чинкова