Фото: istock / Elena_Danileiko
Весна — период, когда не стоит придерживаться вегетарианства. В это время организм нуждается в мясе и продуктах животного происхождения. Кардиолог, кандидат медицинских наук, Анна Кореневич заявила, что жиры должны присутствовать в рационе ежедневно, и рассказала про самые полезные. Об этом пишет RG.ru, ссылаясь на портал здоровое-питание.рф.
Врачи заявляют, что продукты животного происхождения необходимо употреблять не меньше четырех раз в неделю. Рацион, включающий мясо и рыбу, насытит организм жирами и белками.Cвинина или говядина является отличным источником цинка, который положительно влияет на работу сосудов.
Эксперты портала также призвали в весенний период есть больше яиц, пить морсы или компоты из замороженных плодов и зеленый чай. Специалисты отметили, что в такой сложное для организма время не нужно садиться на диеты.
Кореневич также посоветовала обратить внимание на жирную морскую рыбу, льняное, конопляное и оливковое масла и чаще употреблять их.
Читайте также:
Онищенко заявил о возможном более тяжёлом течении ОРВИ в начале весны
Хирург Умнов назвал шампанское «убийцей с салютом»
Врач раскрыла неожиданную причину, провоцирующую болезни сердца
Эксперты портала также призвали в весенний период есть больше яиц, пить морсы или компоты из замороженных плодов и зеленый чай. Специалисты отметили, что в такой сложное для организма время не нужно садиться на диеты.
Кореневич также посоветовала обратить внимание на жирную морскую рыбу, льняное, конопляное и оливковое масла и чаще употреблять их.
Читайте также:
Онищенко заявил о возможном более тяжёлом течении ОРВИ в начале весны
Врач раскрыла неожиданную причину, провоцирующую болезни сердца
Алина Юрчак