
От лишнего веса и ожирения страдает порядка 60% населения развитых стран, об этом «Вечерней Москве» рассказал врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев. Употребляя хлеб и макароны из нетвёрдых сортов пшеницы, эти люди толстеют ещё больше, а значит — ухудшают своё здоровье, добавил врач.
Макароны должны оставаться твёрдыми, как бы недоваренными, иначе они ничем уже не будут отличаться от дешёвых макаронных изделий из мягких сортов пшеницы, заключил эксперт.
Фото (с) istockphoto.com
«Дело в том, что такая еда очень быстро переваривается, вызывая выброс инсулина с последующим накоплением жира. Более полезны макароны из твёрдых сортов. Однако варить такие макароны надо по инструкции», — отметил Калинчев.
Макароны должны оставаться твёрдыми, как бы недоваренными, иначе они ничем уже не будут отличаться от дешёвых макаронных изделий из мягких сортов пшеницы, заключил эксперт.
Фото (с) istockphoto.com

Яна Таёжная