Подмосковье стало лидером России по переработке сельскохозяйственной продукции

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Подмосковье - лидер в России по переработке сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.



За 2023 года Подмосковье стало абсолютным лидером среди других регионов Российской Федерации по производству сыра, кисломолочных продуктов, кондитерских изделий, мороженого, макарон и мясных консервов.

«Для нас важно обеспечить продовольственную безопасность жителей региона и страны. <…>За счет увеличения мощностей и реализации новых инвестпроектов нас удалось нарастить объемы производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Доля производства, приходящая на регион, по кисломолочным продуктам составляет 15%, по макаронным изделиям – 47%, по сырам – 20%, по кондитерским изделиям – 14%, а также по мясным консервам и мороженому – 19%<…>», - поделился министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

Стоит отметить, что на территории работают свыше 1000 предприятий пищевой промышленности.

Читайте также:

Подмосковный инвестиционный портал получил премию губернатора

В Подмосковье в 2025-2026 годах построят новый контейнерный терминал

В Московской области запустили производство детского питания за 4 млрд рублей

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0