Диетолог назвала принципы питания, облегчающие состояние в жару

Фото: iStock/nensuria

Диетолог Елена Соломатина перечислила принципы питания, которые облегчат состояние в жару. Об этом она рассказала в беседе с RT.



В пиковые моменты жары не следует нагружать организм, поэтому в такое время следует правильно выстраивать питание. Прежде всего, лёгким должен быть обед. Ближе к закату, но не перед сном, организм уже готов к усвоению более тяжёлой пищи.

Также Соломатина призвала не делать слишком большие интервалы между приёмами пищи и отказаться от системы трёхразового питания. Вместо этого следует делать лёгкие перекусы, чтобы обеспечить выработку определённого количества ферментов и желудочного сока.

Диетолог порекомендовала включить в рацион рыбу, кисломолочные и ферментированные продукты, несладкие ягоды и некрахмалистые овощи.

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0