Диетолог рассказала, почему чревато «заедать» стресс шоколадом

Диетолог Королева: содержащийся в шоколаде кофеин усугубляет стресс
Фото: iStock/dragana991

Аппетит приходит не только во время еды, но и во время стресса. Потребность «заесть» негативные эмоции нередко помогает людям шоколад, но есть ли в этом правда?



Доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева в беседе с «Радио 1» заявила, что вокруг немало факторов, провоцирующих стресс в организме, а питание восполняет утраченные ресурсы.

«Мы должны всегда быть приверженцами здорового образа жизни во всех его аспектах, и прежде всего, в употреблении тех компонентов пищи, которые могут стать для нас донаторами полезных молекул, растраченных при стрессе», — сказала эксперт.

По ее словам, нужно отдавать предпочтения непресыщенным натуральным продуктам, которые имеют в своем составе растительные волокна.

«Уровень кортизола, дофамина, норадреналина во многом определяются здоровьем нашего кишечника. Поэтому мы должны из пищи получать магний, витамины группы В, растительные волокна. А если заедать сладким, то организм истощится, и человек попадет в состояние уныния», — объяснила диетолог.

Она добавила, что в шоколаде, которым зачастую люди «заедают» стресс, содержится кофеин, являющийся природным стимулятором.

«Это будет себе дороже, кофеин только углубит воздействие стрессовой ситуации на организм человека», — подчеркнула Королева.

Читайте также:

Диетолог раскрыла, какие продукты бодрят с утра лучше кофе

Диетолог рассказал о пользе и вреде известной закуски

Россиянам назвали продукты, замедляющие процессы старения

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0