
Фото: istockphoto/Arina_Bogachyova
На хорошем абрикосе или персике не должно быть плесени, пробоин и гнили, рассказал «Татар-информу» экс-замминистра российского сельского хозяйства Леонид Холод.
По его словам, фрукты не должны быть помятыми или побитыми. Кроме того, настоящие плоды имеют запах, говорит собеседник.
Эксперт порекомендовал попросить у продавцов половинку персика и нажать на нее пальцами, чтобы проверить сочность фрукта.
Читайте также:
Нутрициолог рассказала об опасности приготовленной на неделю еды
В Роскачестве предупредили о риске отравлений в жару
Врач предупредила о вреде чая в пакетиках
«Дальше следует потрогать фрукт пальцами. Если вы любите персики «хрустящие», то тогда на ощупь они должны быть «каменными», если вы любитель сочных персиков, то фрукт должен быть мягким на ощупь», — прокомментировал экс-чиновник.
Эксперт порекомендовал попросить у продавцов половинку персика и нажать на нее пальцами, чтобы проверить сочность фрукта.
Читайте также:
Нутрициолог рассказала об опасности приготовленной на неделю еды
В Роскачестве предупредили о риске отравлений в жару
Врач предупредила о вреде чая в пакетиках

Никита Кротов