
Фото: iStock/BravissimoS
Заморозка — метод обработки продуктов, который позволяет надолго сохранить их свежесть, вкус и продлить срок хранения. Однако многие люди относятся к готовым или овощным смесям со скепсисом, считая их неполезными.
Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко в беседе с «Радио 1» предупредила, что замороженные продукты следует хранить строго по рекомендациям, чтобы сохранить необходимые полезные свойства.
По словам Спеценко, замороженные фрукты и овощи, которые выращены в сезон, в регионе, где они произрастают и вовремя оказались замороженными, сохраняют свою пользу.
Читайте также:
Химикаты и примеси: Эксперт раскрыл, чем вредны и полезны замороженные продукты
Диетолог раскрыла, что поможет избежать ожирения
Диетолог рассказал о полезных свойствах главного диетического фрукта
«Если производитель заявляет нам, что хранить при -18 30 дней или полгода, то нужно понимать, что это не просто так. Повторное размораживание и замораживание не рекомендованы, запрещены техническими регламентами. Продукция теряет свои свойства. То есть производитель вложил силы, произвел шоковую заморозку, чтобы сохранить все полезные свойства в этих продуктах. Поэтому внимательно нужно читать этикетку перед употреблением», — сообщила эксперт.
По словам Спеценко, замороженные фрукты и овощи, которые выращены в сезон, в регионе, где они произрастают и вовремя оказались замороженными, сохраняют свою пользу.
«То есть если на юге растут ягоды, фрукты, овощи, и прекрасно соблюдена технологическая цепочка, то они сохраняют все свои свойства», — заключила она.
Читайте также:
Химикаты и примеси: Эксперт раскрыл, чем вредны и полезны замороженные продукты
Диетолог раскрыла, что поможет избежать ожирения
Диетолог рассказал о полезных свойствах главного диетического фрукта

Анастасия Панченко