Эксперт рассказала секрет сохранения полезных свойств в замороженных продуктах

Эксперт Роскачества Спеценко: замороженные продукты сохраняют полезные свойства
Фото: iStock/BravissimoS

Заморозка — метод обработки продуктов, который позволяет надолго сохранить их свежесть, вкус и продлить срок хранения. Однако многие люди относятся к готовым или овощным смесям со скепсисом, считая их неполезными.



Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко в беседе с «Радио 1» предупредила, что замороженные продукты следует хранить строго по рекомендациям, чтобы сохранить ​необходимые полезные свойства.

«Если производитель заявляет нам, что хранить при -18 30 дней или полгода, то нужно понимать, что это не просто так. Повторное размораживание и замораживание не рекомендованы, запрещены техническими регламентами. Продукция теряет свои свойства. То есть производитель вложил силы, произвел шоковую заморозку, чтобы сохранить все полезные свойства в этих продуктах. Поэтому внимательно нужно читать этикетку перед употреблением», — сообщила эксперт.

По словам Спеценко, замороженные фрукты и овощи, которые выращены в сезон, в регионе, где они произрастают и вовремя оказались замороженными, сохраняют свою пользу.

«То есть если на юге растут ягоды, фрукты, овощи, и прекрасно соблюдена технологическая цепочка, то они сохраняют все свои свойства», — заключила она.

Читайте также:


Химикаты и примеси: Эксперт раскрыл, чем вредны и полезны замороженные продукты

Диетолог раскрыла, что поможет избежать ожирения

Диетолог рассказал о полезных свойствах главного диетического фрукта

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0