Фото: istockphoto / nata_vkusidey
Грибной суп-пюре — это сытное и ароматное блюдо, которое согреет вас в холодные дни. Сочетание свежих грибов, нежного картофеля и сливок создаёт удивительно кремовую текстуру и насыщенный вкус.
Чтобы приготовить суп-пюре, понадобится всего несколько простых составляющих и не более 20 минут свободгого времени.
Грибной суп-пюре отлично сочетается с хрустящими гренками, свежим хлебом или булочками. Также можно подать с тертым сыром или сметаной.
Суп-пюре разливают по тарелкам, украшают свежей зеленью и, при желании, добавляют немного сливок сверху для красоты. Можно также посыпать суп тертым сыром или добавить несколько жареных грибов для украшения.
Читайте также:
Как правильно варить холодец: 8 шагов для приготовления блюда в домашних условиях
Любимый завтрак на скорую руку без вреда для фигуры: банановые вафли без сахара за 5 минут
Шарлотка на скорую руку из того, что всегда есть на кухне: рецепт нежного яблочного пирога с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов (шампиньонов, белых или любых других по вашему выбору);
- 1 средняя луковица;
- 2-3 картофелины;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 00 мл овощного или куриного бульона;
- 200 мл сливок (20-30%);
- 2 ст. ложки растительного масла;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Свежая зелень (петрушка или укроп) для подач.
Рататуй с сыром в духовке: пошаговый рецепт вкусного и ароматного овощного рагу
Инструкция:
- Подготовка ингредиентов: грибы промойте и нарежьте небольшими кусочками; лук и чеснок очистите и мелко нарежьте; картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Обжарка лука и чеснока: в кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Затем добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
- Добавление грибов: к луку с чесноком добавьте нарезанные грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока они не станут мягкими и не выпустят сок, около 5-7 минут.
- Добавление картофеля и бульона: добавьте нарезанный картофель к грибам и залейте все бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до готовности картофеля (примерно 15-20 минут).
- Пюрирование супа: снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Затем с помощью блендера пюрируйте суп до однородной консистенции. Если у вас нет блендера, можно использовать толкушку для картофеля.
- Добавление сливок: верните суп на плиту, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до легкого кипения и выключите огонь.
С чем употреблять:
Грибной суп-пюре отлично сочетается с хрустящими гренками, свежим хлебом или булочками. Также можно подать с тертым сыром или сметаной.
Фото: istockphoto / Kathleen Juanda Teo
Как подают:
Суп-пюре разливают по тарелкам, украшают свежей зеленью и, при желании, добавляют немного сливок сверху для красоты. Можно также посыпать суп тертым сыром или добавить несколько жареных грибов для украшения.
Читайте также:
Как правильно варить холодец: 8 шагов для приготовления блюда в домашних условиях
Любимый завтрак на скорую руку без вреда для фигуры: банановые вафли без сахара за 5 минут
Шарлотка на скорую руку из того, что всегда есть на кухне: рецепт нежного яблочного пирога с хрустящей корочкой
Дайана Хусинова