С рисом, картошкой или пастой: идеальный рецепт нежной курицы в сливочном соусе

Фото: istockphoto / gbh007

Курица в сливочном соусе — это вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое понравится любителям сытных и ароматных ужинов. «Радио 1» расскажет, как приготовить курицу с ароматным сливочным соусом, который идеально сочетается с гарниром.




Ингредиенты


  • Куриное филе — 500 г;
  • сливки 20-30% — 200 мл;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка — для украшения.


Не понадобится даже духовка: ленивая пицца на сковороде за 20 минут
Не понадобится даже духовка: ленивая пицца на сковороде за 20 минут


Инструкция


  • Подготовка курицы
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Обжарка курицы

Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом. Обжаривайте куриное филе на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите готовое мясо на тарелку.

Фото: istockphoto / fotek
  • Приготовление соуса

В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности, затем влейте сливки. Тушите на среднем огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.

  • Соединение курицы с соусом

Верните куриные кусочки в сковороду, тушите всё вместе ещё 10-15 минут, пока мясо не станет мягким и не пропитается соусом.

  • Финальный штрих

Посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой.

С чем употреблять


Курица в сливочном соусе идеально сочетается с картофельным пюре, рисом, пастой или зелёными овощами.

Фото: istockphoto / gbh007

Это блюдо подают горячим на тарелке, полив соусом сверху, и украшают свежей зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:

Берём манку, творог и вишню — получаем нежнейшую запеканку: простой рецепт осилит каждый

Диетично и быстро: рецепт томатного супа-пюре, который сможет приготовить каждый

Шарлотка на скорую руку из того, что всегда есть на кухне: рецепт нежного яблочного пирога с хрустящей корочкой

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0