«Не отравятся»: что продавцы делают с просрочкой и какие хитрости стоят за датой изготовления, откровения кассира супермаркета

Фото: iStock/Minerva Studio

Супермаркет в центре города или рядом с домом — это неотъемлемая часть повседневной жизни, как в городах, так и в селах. Ежедневно люди приходят за покупками и даже не задумываются о том, как за собственные деньги приобретают некачественный, а порой вредный для здоровья товар. О хитростях продавцов из магазинов известных сетей расскажет «Радио 1».



Смена ценников


О своей работе продавцом-кассиром рассказала местная жительница в интервью «КП — Ростов-на-Дону». По ее словам, по вторникам сотрудники приходят на работу на час раньше — меняют ценники.
«Нам сообщают, что некоторые товары подешевеют, а другие подорожают. Цены устанавливает торговая сеть. Если не успеем заменить ценники, придется продавать по старым, что приведет к убыткам и недовольству покупателей», — объяснила она.


Что делают с просрочкой


Еще одно негласное правило торговых сетей – вся просрочка — на кухню.

«Например, если мясо просрочилось позавчера, его используют для приготовления котлет. Некоторые просроченные товары сотрудники могли забрать себе бесплатно в качестве бонуса к зарплате», — сообщила собеседница издания.

Что касается продуктов собственного производства, то с ними решается вопрос проще – этикетки с датой изготовления переклеиваются.

Клиенты «не отравятся»



Названа причина пустых прилавков в «Пятерочках» в российских регионах
Названа причина пустых прилавков в «Пятерочках» в российских регионах

«Эти тортики — нашего собственного производства. Мы переклеиваем дату и выставляем их снова на продажу: впереди еще целая неделя. Если и за эту неделю они не уходят, переклеиваем дату снова. «А если кто-то отравится?» — спросила я, «Не отравятся. Чем там можно отравиться? Они же вечные», — ответила директор магазина продавцу.

Продукты с истекающим сроком годности, оставшиеся всего на день-два, складываются в отдельную тележку.

«Мы фасуем их по два: например, две одинаковые бутылки кефира обматываем скотчем и прикрепляем бирку «два по цене одного». Так они быстрее расходятся», — объяснила продавец.
Читайте также:

В ГД предложили обязать магазины ставить полки для бесплатных продуктов

Цены на масло под контролем — Минпромторг о ситуации на рынке

Торговые сети «заморозили» цены в Курской области

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0