«Со вкусом» Италии: паста с соусом песто, как приготовить быстро, просто и вкусно

Фото: istockphoto / nerudol

Соус песто — один из самых популярных и ароматных соусов Италии. Сочетание свежего базилика, чеснока и орехов придает пасте неповторимый вкус. «Радио 1» расскажет, как легко и вкусно приготовить пасту с соусом песто.




Ингредиенты


  • Паста (спагетти, пенне или любая другая) — 200 г;
  • базилик свежий — 1 пучок;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • кедровые орехи — 30 г;
  • пармезан (тертый) — 50 г;
  • оливковое масло — 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу


Итальянская паста «Болоньезе»: аппетитные спагетти с мясным соусом по простому рецепту
Итальянская паста «Болоньезе»: аппетитные спагетти с мясным соусом по простому рецепту


Инструкция


  1. Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте (не переварить).
  2. Пока паста варится, приготовить соус песто. В блендере смешайте базилик, чеснок, кедровые орехи, пармезан и оливковое масло. Измельчите до однородной массы. При необходимости добавьте немного оливкового масла для нужной консистенции.
  3. Когда паста готова, отцеживаем воду, оставив немного жидкости (пара ложек), чтобы добавить в соус.
  4. В глубокой сковороде или кастрюле соедините пасту с соусом песто. Если соус слишком густой, добавьте немного воды от пасты, чтобы он стал более кремовым.
  5. Перемешайте пасту с соусом и прогрейте несколько минут.

Фото: istockphoto / Lilechka75

С чем употреблять и как подают:


Паста с соусом песто отлично сочетается с салатами, жареными овощами, свежими помидорами или рикоттой. Также можно добавить курицу или креветки. Блюдо подается горячим, можно посыпать сверху дополнительным тертым пармезаном и украсить листьями свежего базилика для аромата.

Читайте также:

Запечённое филе индейки со сметаной и сыром: подойдёт как для праздника, так и для обычного ужина

Рататуй с сыром в духовке: пошаговый рецепт вкусного и ароматного овощного рагу

Не забудьте добавить барбарис и зиру: рецепт ароматного рассыпчатого плова с говядиной

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0