Подслащённые фруктовые соки могут повысить риск развития подагры

Фото: istockphoto / AKlion - Andrey Kryukov

Фруктовые соки с добавлением сахара и других подсластителей увеличивают риск подагры. Об этом рассказала диетолог и гастроэнтеролог первой категории, исполнительный директор НИЦ «Здоровое питание» Нурия Дианова, сообщают «Известия».



По её словам, заболевание чаще встречается у людей, которые соблюдают нездоровую растительную диету — с низким содержанием цельнозерновых продуктов и высоким уровнем рафинированных злаков и сладких напитков.

Ранее подагру называли «болезнью королей», связывая с чрезмерным потреблением мяса и алкоголя. Сегодня к списку факторов добавились подслащённые соки и рафинированные продукты.

Дианова советует включать в рацион клетчатку, цельные злаки, маложирные молочные продукты и умеренное количество рыбы, богатой омега-3, чтобы снизить воспаление и риски развития заболевания.

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0