Тает во рту: пошаговый рецепт эклеров с заварным кремом для всей семьи

Фото: iStock/olgakr

Классические эклеры с заварным кремом — нежный французский десерт, от которого даже не сможет отказаться противник сладкого. Делимся простым рецептом в материале «Радио 1».




Ингредиенты

Для теста:
  • 150—160 г муки;
  • 200—250 мл воды;
  • 80—100 г сливочного масла;
  • яйца — 4—5 шт.;
  • 1 щепотка соли.


Итальянский десерт без выпечки: панакота с вишнёвым соусом своими руками без особых усилий
Итальянский десерт без выпечки: панакота с вишнёвым соусом своими руками без особых усилий


Для крема:
  • 400 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • яйца — 4—5 шт.;
  • 50 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • ваниль — на кончике ножа.
Для смазывания противня:
1 ст. л. растительного масла.


Пошаговый рецепт

Готовим тесто
1. Вливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сливочное масло.
2. Кастрюлю ставим на огонь и, помешивая, доводим смесь до кипения.
3. После понемногу добавляем муку. Добавьте часть и сразу мешайте.

Фото: iStock/Magone

4. Затем оставьте ещё на 1—1,5 мин. на умеренном огне, при этом постоянно мешайте.
5. Полученную массу охладите до 35—37 градусов.
6. Далее добавляйте в тесто по одному яйцу, каждый раз перемешивайте.

Фото: iStock/Magone

7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
8. Наполните тестом кондитерский шприц и с помощью него сформируйте продолговатые эклеры. Выпекайте примерно 30 мин (при температуре 200 градусов), пока пирожные не подрумянятся.
9. Готовые эклеры остудите и проколите.

Фото: iStock/nikkytok

Готовим крем
1. Смешайте в кастрюле яйца с сахаром.
2. Добавьте молоко, муку и ванилин. Тщательно перемешайте.

Фото: iStock/kuppa_rock

3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите массу до кипения, при этом постоянно мешайте. Крем должен загустеть. После остудите.
4. Добавьте сливочное масло и взбейте крем.

Фото: iStock/yashina.tanya90

Наполните пирожные кремом с помощью кондитерского шприца. Готово! Приятного аппетита!

Читайте также:

Пирожное со вкусом детства: как приготовить классическую «картошку» по ГОСТу

Шесть простых шагов и десерт готов: рецепт шоколадного мусса в домашних условиях

Сладкая, как десерт: рецепт манной каши с белым шоколадом и вишней для сытного завтрака

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0