Куриная Затируха — простой в приготовлении, сытный и очень вкусный суп с домашней лапшой

Фото: iStock/Cook Shoots Food

Затируха (затирка) – блюдо белорусской кухни, суп с кусочками теста, которые готовятся путём трения рук. Подробнее – в материале «Радио 1».



Ингредиенты

  • 150 г курицы (спинка);
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. муки;
  • картофель — 2 шт.;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 лавровый лист;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 1/3 ч. л. молотого чёрного перца;
  • растительное масло — для жарки;
  • зелёный лук — для подачи.
Для приготовления бульона можно использовать не только курицу, но и говядину, свинину. Некоторые готовят такой суп без мяса.


Инструкция

Варим бульон

  1. Подготовьте продукты. Вымойте и очистите картофель, морковь и лук.
  2. Курицу положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль. Варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда он закипит, соберите образовавшуюся пену ложкой.

Делаем затирку

  1. Взбейте венчиком одно яйцо.
  2. Погрузите руки в яйцо, потом в муку, после потрите одну ладонь о другую над тарелкой. Повторяйте эти действия, пока не закончатся ингредиенты. Должны получиться кусочки, похожие на лапшу.
Фото: iStock/chas53

Готовим зажарку

  1. Нарежьте репчатый лук маленькими кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 3 минут.

Добавляем заготовки в суп

  1. Нарежьте картофель небольшими кубиками.
  2. Достаньте мясо из бульона. Добавьте в бульон нарезанный картофель, после лавровый лист.
  3. Мясо отделите от костей. Нарежьте мясо и выложите назад в бульон. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп с картофелем и курицей в течение 20 минут.
  4. Добавьте зажарку в суп.
  5. Затирку просейте через сито, выложите в суп.
  6. Взбейте второе яйцо венчиком и влейте в суп. Варите суп с затиркой ещё 10 минут.
  7. В готовый суп добавьте молотый чёрный перец.


Зеленый борщ со щавелем и яйцом – справится любой, получится вкусно
Зеленый борщ со щавелем и яйцом – справится любой, получится вкусно

Мелко нарежьте зелёный лук. Разлейте суп по тарелкам, украсьте луком. Приятного аппетита!

Читайте также:

Вкусно, как в Италии: как приготовить идеальную лазанью с фаршем, пошаговый рецепт

С рисом, картошкой или пастой: идеальный рецепт нежной курицы в сливочном соусе

Как в ресторане: простой рецепт ролла «Филадельфия» с сёмгой и авокадо своими руками

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0