Фото: iStock/ vaaseenaa
Второй сезон сериала «Игра в кальмара» вызвал новую волну популярности корейского лакомства из двух ингредиентов. Инструкция по приготовлению сахарных сот «Дальгона» — в материале «Радио 1».
Ингредиенты
• 100 г сахара;• 1/2 ч. ложки пищевой соды;
• 1 ст. ложка воды (по желанию).
Инструкция
1. Подготовка: Заранее подготовьте рабочую поверхность, застелив ее пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Также можно подготовить формочки для сот.2. Растапливание сахара: В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сахар. Если хотите, добавьте немного воды, чтобы сахар плавился равномернее. Постоянно помешивайте, чтобы сахар не пригорел.
3. Добавление соды: Когда сахар полностью растопится и станет золотисто-коричневым, снимите кастрюлю с огня. Быстро добавьте пищевую соду и тщательно перемешайте. Смесь начнет пузыриться и увеличиваться в объеме.
Шарлотка на скорую руку из того, что всегда есть на кухне: рецепт нежного яблочного пирога с хрустящей корочкой
4. Формирование сот: Перелейте получившуюся массу на подготовленную поверхность. Если у вас есть формочки, вы можете использовать их, чтобы придать сотам нужную форму. Дайте остыть несколько минут.
5. Охлаждение: Позвольте сотам полностью остыть и затвердеть. После этого аккуратно отделите их от поверхности.
Фото: кадр из сериала «Игра в кальмара»
С чем употреблять
Сахарные соты можно подавать как самостоятельный десерт или использовать в качестве украшения для других сладостей.Как подают
Подавать сахарные соты можно на плоской тарелке или в неглубоком железном контейнере для удобства. К печенью положите иголку или любой другой предмет, с помощью которого получится вырезать печенье по форме.Читайте также:
Пышные сырники с румяной корочкой в духовке: идеальный рецепт любимого завтрака
Ленивый «хворост» на завтрак: понадобятся 4 ингредиента, которые есть на любой кухне
Вкусное и постное Сочиво: 6 шагов для приготовления главного блюда Крещенского сочельника
Ольга Енгалычева