Фото: istockphoto / Seva_blsv
Голубцы остаются одним из самых любимых блюд домашней кухни. Простой рецепт с капустой, фаршем и соусом позволяет создать вкусное и сытное угощение. «Радио 1» расскажет, как приготовить их быстро и без лишних хлопот.
Ингредиенты
Для фарша
- Фарш (свинина, говядина или курица) — 500 г;
- рис — 100 г - Лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- соль и перец — по вкусу;
- белокочанная капуста — 1 кочан;
Нежное лакомство на ужин для всей семьи: гречка с кусочками курицы, грибами и сливками
Для соуса
- Сметана — 200 мл;
- томатная паста — 2 ст. л;
- вода — 300 мл;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Инструкция
- Подготовьте капусту: удалите верхние листья, вырежьте кочерыжку и отварите капусту в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Остудите, аккуратно отделите листья. Если они жесткие, отбейте утолщения ножом.
- Приготовьте начинку: отварите рис до полуготовности. Лук и морковь мелко нарежьте или натрите. Смешайте фарш, рис, половину лука с морковью. Посолите, поперчите по вкусу.
- Сформируйте голубцы: на каждый капустный лист положите 1-2 ст. л. начинки, заверните, чтобы фарш был полностью покрыт листом.
Фото: istockphoto / NataKor
- Обжарьте голубцы: на сковороде с растительным маслом обжарьте голубцы с двух сторон до золотистой корочки.
- Приготовьте соус: в миске смешайте сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и специи.
- Тушите голубцы: переложите голубцы в глубокую кастрюлю или сотейник, залейте соусом. Тушите на медленном огне 40-50 минут.
Фото: istockphoto / Nataly Hanin
С чем употреблять и как подавать
Голубцы отлично сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами, зеленью или ломтиком хлеба.
Подавайте голубцы горячими, полив сверху соусом.
Фото: istockphoto / Sara Gasperov
Читайте также: «Со вкусом» Италии: паста с соусом песто, как приготовить быстро, просто и вкусно
Не забудьте добавить барбарис и зиру: рецепт ароматного рассыпчатого плова с говядиной
Вкусно, как в Италии: как приготовить идеальную лазанью с фаршем, пошаговый рецепт
Дайана Хусинова