Семена от рака: Врач назвал полезные свойства известной ягоды

Врач Болибок: в семенах шиповника может быть самое полезное
Фото: iStock/Ladislav Kubeš

В последнее время в социальном пространстве все больше стали обращать внимание на природные источники. Есть мнение, что плоды шиповника по количеству противораковых соединений равны ягодам Годжи. Также известно, что в порции шиповника 6,5% чистого потенциала для новых лекарств.



Врач-аллерголог Владимир Болибок в беседе с «Радио 1» сообщил, что после того, как были открыты различные соединения в тропических ягодах, начали изучаться те, что принадлежат «родным местам».

«Произрастающие растения в сходных условиях выдают одинаковые формы, будут содержать где-то похожие друг на друга химические соединения», — прокомментировал эксперт.

По его словам, прежде, чем использовать ягоды шиповника в каких-либо блюдах, нужно хорошо их очистить от семечек.

«Обычно семечки шиповника не едят, но, может, скоро выяснится, что они являются носителем самого полезного. Как это часто бывает», — предположил врач.

Он добавил, что в шиповнике много витамина С, провитамина А и бета-каротина, что способствует подержанию иммунитета.

Читайте также:

Врач объяснил, какая рыба снижает риск инсульта и инфаркта

Врач рассказал, какие вещества в шиповнике разрушают раковые клетки

«Двойной удар»: Диетолог назвала самые опасные добавки к кофе

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0