Шесть простых шагов и десерт готов: рецепт шоколадного мусса в домашних условиях

Фото: istockphoto / Tatyana Berkovich

Шоколадный мусс — это популярный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Сочетание насыщенного шоколада и воздушной текстуры делает его идеальным угощением для любого повода. «Радио 1» расскажет пошаговый рецепт лакомства.




Ингредиенты


  • 200 г темного шоколада (не менее 70% какао);
  • 300 мл сливок 33–35%;
  • 3 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Итальянский десерт без выпечки: панакота с вишнёвым соусом своими руками без особых усилий
Итальянский десерт без выпечки: панакота с вишнёвым соусом своими руками без особых усилий


Инструкция


  • Нарежьте шоколад мелкими кусочками и растопите его на водяной бане или в микроволновке. Дайте немного остыть;
  • в отдельной миске взбейте холодные сливки;
  • желтки взбейте с ванильным сахаром до светлой пышной массы;
Фото: istockphoto / FTiare

  • соедините растопленный шоколад с желтками, затем аккуратно вмешайте взбитые сливки;
  • взбейте белки до твердых пиков и аккуратно вмешайте в шоколадную массу;
  • разложите мусс по порционным чашкам и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа для застывания.
Фото: istockphoto / plprod

С чем употреблять и как подавать


Шоколадный мусс идеально сочетается с чашечкой крепкого кофе или чая. Подавать его можно с тертым шоколадом, ягодами или свежими мятными листьями.

Украсив мусс по вкусу, подайте его в элегантных бокалах или чашках для десерта.

Фото: istockphoto / Arx0nt

Читайте также:

Готовим идеальные синнабоны: рецепт приготовления культовых булочек с корицей

Справится даже ребёнок: простой рецепт маффинов на молоке с клюквой в духовке

Берём манку, творог и вишню — получаем нежнейшую запеканку: простой рецепт осилит каждый

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0