Сладко и нежно: Как приготовить мини-чизкейки с шоколадом и ягодами без выпечки

Сладкое человеку нужно хотя бы для поднятия настроения. А если готовить десерт в домашних условиях из знакомых ингредиентов, то все получится максимально безопасно. Редакция «Радио 1» рассказывает, как приготовить чизкейк с шоколадом и ягодами дома.



Ингредиенты

  • Печенье — 150 г.
  • Масло сливочное — 60г.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Желатин — 8 г.
  • Сливки (30%) — 200 мл.
  • Шоколад — 70-80 г.
  • Мягкий творог (рикотта) — 450-500 г.
  • Желатин — 6 г.
  • Любые ягоды — 250 г.
  • Сахар, ванилин


Фото: сгенерировано в Kandinsky/«Радио 1»

Пошаговый рецепт

  1. Печенье поломать и измельчить в блендере до крошки. Добавить растопленное сливочное масло.
  2. Массу положить на дно формочки и утрамбовать. Убрать в морозильную камеру на 20-30 минут.
  3. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. 100 мл. сливок подогреть и смешать с шоколадом. Добавить туда желатин, творог и взбить.
  4. Еще 100 мл. сливок взбить до пиков и влить в творожный крем. Добавить сахар.
  5. Получившуюся массу разложить в те же формочки, убрать в морозилку.
  6. Желатин для желе замочить в холодной воде. Ягоды смешать с сахаром и нагреть на медленном огне. Выключить огонь и измельчить смесь блендером.
  7. Добавить к ягодам желатин и помешать до его растворения.
  8. Равномерно распределить ягодное желе сверху на уже застывший творожный крем.
  9. Убрать в холодильник до застывания.

Читайте также:

Фруктовый и ягодный: простой рецепт освежающего домашнего лимонада

Ароматный и хрустящий: простой рецепт заливного пирога с ягодами в духовке

Сладко и вкусно: Рецепт правильного клубничного варенья

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0