Вкусно, полезно, красиво: Фруктово-ягодный двухслойный смузи на завтрак

Фото: сгенерировано в Kandinsky/«Радио 1»

Лето — это сезон, который богат фруктами и ягодами. Из них можно приготовить не только вкусные блюда, но и напитки. Редакция «Радио 1» рассказывает, как приготовить бананово-клубничный двухслойный смузи.



Ингредиенты (на 1 порцию)

  • Банан — 150 гр. (1 шт)
  • Йогурт — 75 мл.
  • Базилик — 4 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Цедра лимона — 0,5 гр.
  • Замороженная малина — 75 гр.
  • Замороженная клубника — 75 гр.
  • Вишневый сок — 50 мл.
  • Сливки (20%) — 50 мл.

Пошаговый рецепт

  1. Помыть ингредиенты.
  2. Взбить в блендере бананы, йогурт, листья базилика, сок и цедру лимона.
  3. Положить малину и клубнику в кастрюлю, добавить вишневый сок и поварить на 5-10 минут.
  4. Далее взбить ягодную смесь, процедить и снова взбить со сливками.
  5. Налить в стакан банановую смесь, а сверху ягодную, чтобы получилось два слоя.
  6. Остудить смузи в холодильнике и подать к столу.

Читайте также:

Спасет от жары: Как приготовить мороженое в домашних условиях

Фруктовый и ягодный: простой рецепт освежающего домашнего лимонада

Квас домашний: классический рецепт прохладительного напитка

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0