В Подмосковье провели более 362 тыс. санитарных исследований овощей и фруктов

оригинал Фото: пресс-служба Минсельхозпрода МО

Свыше 362 тысяч исследований качества овощей и фруктов, предназначенных для продажи на рынках и ярмарках в Московской области, провели за год ветеринарно-санитарные специалисты региональной Госветслужбы, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.



«Всего в 2024 году в лабораториях подмосковной Госветслужбы было проведено более 362 тысяч исследований фруктов и овощей. Специалисты оценивали внешний вид плодов, их запах, цвет и консистенцию мякоти. Кроме того, определялся уровень содержания нитратов, а с помощью люминесцентного анализа выявлялась начальная степень порчи продукции», — говорится в сообщении.
По итогам проверок с продажи было снято 545,9 кг плодов — 393 кг овощей и около 159,9 кг фруктов.

Читайте также:

Подмосковье заняло первое место в России по производству йогурта

Сезонный спрос на сельдь в Подмосковье в декабре вырос на 58%

В Московской области за год собрали 42 тыс. тонн тепличных томатов

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0