Вкусный диетический борщ с говядиной: простой рецепт для сытного обеда

Фото: iStock/LarisaBlinova

Борщ — любое блюдо россиян. Чаще всего для варки бульона используется свинина и говядина. «Радио 1» представляет более «лёгкую версию» супа.




Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 1 свёкла;
  • картофель — 2 шт.;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 лавровый лист;
  • чёрный перец горошком — 2-3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • 1,5 л воды;
  • 3-4 веточки укропа и/или петрушки;
  • сметана.

Как правильно варить холодец: 8 шагов для приготовления блюда в домашних условиях
Как правильно варить холодец: 8 шагов для приготовления блюда в домашних условиях


Инструкция

  1. Кусок говядины нарежьте крупными кусками.
  2. Подготовьте кастрюлю, в неё поместите мясо и залейте его холодной водой. Нужно довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Варить бульон примерно 1,5 часа на небольшом огне. В конце варки посолите.
  3. Свёклу очистите, нарежьте соломкой. Морковь очистите, натрите на крупной тёрке. Лук очистите, мелко нарежьте.
  4. Капусту нашинкуйте. Очистите картофель, нарежьте кубиками.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло. Затем выложите свёклу, морковь, лук и пассеруйте на среднем огне. Время готовки — 5-7 минут.
  6. В конце добавьте уксус и томатную пасту. Перемешайте. Готовить овощи ещё 3-4 минуты.
  7. В кипящий бульон выложите картофель и капусту, варите 10 минут. (Молодую капусту добавьте за 5 минут до окончания приготовления борща.)
  8. После добавьте пассерованные овощи, лавровый лист и перец. Варите борщ ещё 5-7 минут.


С чем употреблять

К борщу можно предложить чёрный хлеб или гренки с чесноком из чёрного хлеба.

Фото: iStock/ALLEKO


Как подают

Готовому борщу дайте настояться 10-15 минут. Разлейте суп по тарелкам. По желанию добавьте мелко порубленную зелень или ложку сметаны.


Читайте также:

Диетолог назвала фрукт, использующийся для лечения рака

Опасный мукбанг: кому не стоит смотреть видео с поеданием пищи

Рулет с крабовыми палочками и сыром: готовится быстро, гости будут довольны

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0