Берём манку, творог и вишню — получаем нежнейшую запеканку: простой рецепт осилит каждый

Фото: iStock/Chiociolla

Для приготовления нежной творожной запеканки не требуется мука, вместо неё используется манка. Рецепт блюда в материале «Радио 1»



Ингредиенты для творожной запеканки с манкой и вишней

  • 100 г вишни;
  • 350 г творога;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • щепотка соли.
Творог подойдёт любой жирности.


Рецепт творожной запеканки с манкой и вишней

  1. Подготовьте продукты.
  2. В глубокой миске соедините манную крупу, яйца, соль и ванильный сахар. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  3. Добавьте творог, ещё раз перемешайте и оставьте примерно на 15—20 минут для набухания манной крупы. Включите духовку, она должна разогреваться до 180 градусов.
  4. Пока набухает манка, подготовьте вишню. Ягоды вымойте, удалите косточки (это можно сделать с помощью обычной металлической шпильки для волос). Добавьте сахар и перемешайте.
  5. После того как манная крупа разбухнет, переложите массу в форму для запекания. Добавьте вишню: слегка вдавите ягоды в массу.
  6. Отправьте форму в духовку, выпекайте примерно 40 минут. Запеканка должна стать плотной и чуть пружинить при надавливании.

Фото: iStock/porosolka

Как подают


Запеканка станет отличным дополнением к утренней чашке чая или кофе. Остудите запеканку, выложите на блюдо и подавайте к столу. По желанию можно украсить свежей вишней, мятой или базиликом. Если запеканка покажется недостаточно сладкой, полейте её мёдом или джемом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Рататуй с сыром в духовке: пошаговый рецепт вкусного и ароматного овощного рагу

Диетично и быстро: рецепт томатного супа-пюре, который сможет приготовить каждый

Сахарные соты из «Игры в Кальмара» без выпечки: простой рецепт корейского печенья «Дальгона» за 5 минут

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0