Зеленый борщ со щавелем и яйцом – справится любой, получится вкусно

Фото: iStock/Olga Mazyarkina

Зелёный борщ со щавелем и яйцом – одно из лучших витаминных блюд со свежей зеленью. Варить его можно на любом бульоне, с мясом, курицей, грибами и без. Пошаговый рецепт приготовления – в материале «Радио 1».



Ингредиенты:


• Свежий щавель — 200 г.;
• Молодые листья свеклы (или шпинат) — 100 г.;
• Картофель — 2-3 шт.;
• Морковь — 1 шт.;
• Лук репчатый — 1 шт.;
• Укроп и петрушка — по вкусу;
• Яйцо куриное — 2 шт. (по желанию);
• Вода — 1,5 л.;
• Соль, перец — по вкусу;
• Сметана — для подачи.

Фото: iStock/bsanchezsobrino

Инструкция:


1. Подготовка овощей:

• Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

• Морковь натрите на крупной терке.

• Лук нарежьте мелко.

• Щавель и листья свеклы промойте и нарежьте.


Рататуй с сыром в духовке: пошаговый рецепт вкусного и ароматного овощного рагу
Рататуй с сыром в духовке: пошаговый рецепт вкусного и ароматного овощного рагу


2. Варка бульона:

• В кастрюле доведите до кипения 1,5 литра воды. Добавьте картофель и варите на среднем огне около 10 минут.

3. Добавление овощей:

• После того как картофель немного размягчится, добавьте в кастрюлю морковь и лук. Варите еще 5-7 минут.

4. Добавление зелени:

• Затем добавьте нарезанные щавель и листья свеклы. Варите еще 5-10 минут до готовности всех овощей.

Фото: iStock/wwasilisa

5. Приправы:


• Посолите и поперчите по вкусу. Если используете яйца, отварите их отдельно вкрутую, остудите и нарежьте.

6. Завершение:


• В конце варки добавьте мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку) и дайте борщу настояться под крышкой несколько минут.

С чем употреблять:


Зеленый борщ отлично сочетается с черным хлебом или пирожками с начинкой. Его можно подавать с отварными яйцами или сметаной. Блюдо подают горячим, в глубоких тарелках, с ложкой сметаны сверху и посыпанным свежей зеленью. Яйца можно добавить прямо в тарелку или подавать отдельно.

Читайте также:

Грибной суп-пюре из шампиньонов и картофеля: пошаговый рецепт идеального блюда на ужин

Рататуй с сыром в духовке: пошаговый рецепт вкусного и ароматного овощного рагу

Секрет идеального чаепития: классический чизкейк Нью-Йорк с кремовой начинкой из простых ингредиентов

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0