Фото: iStock/Maria_Lapina
Жюльен с курицей и грибами можно приготовить в сковороде за полчаса без кокотниц и духовки. О том, как сделать популярное блюдо и при этом потратить на него минимум сил и времени, читайте в материале «Радио 1».
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г шампиньонов;
- 100 г репчатого лука;
- 200 мл сливок 20-30%;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- cоль по вкусу;
- молотый чёрный перец по вкусу;
- зелень (базилик или салатные листья).
Вкусный диетический борщ с говядиной: простой рецепт для сытного обеда
Инструкция
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Затем обжарьте курицу на растительном масле до полуготовности. Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе ещё 3-4 минуты.
- Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. После того как испарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами ещё 5-7 минут, до золотистого цвета.
- Залейте мясо и грибы сливками, чуть прогрейте полученную смесь.
- Сыр натрите на крупной тёрке и выложите сверху. Выключите плиту и накройте сковороду крышкой.
- Когда сыр расплавится (это займёт 3-5 минут), жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.
С чем употреблять
Жюльен можно дополнить свежими овощами.Фото: iStock/Lilechka75
Как подавать
Украсьте жюльен зеленью и подавайте к столу прямо в сковороде. Также можно разрезать блюдо на порции. Приятного аппетита!Читайте также:
Простой салат из консервированной сайры за 5 минут: рецепт «Мимозы»
Как правильно варить холодец: 8 шагов для приготовления блюда в домашних условиях
Рулет с крабовыми палочками и сыром: готовится быстро, гости будут довольны
Анастасия Ларина