Жюльен с курицей и грибами не в духовке: готовить в сковороде лишь 30 мин

Фото: iStock/Maria_Lapina

Жюльен с курицей и грибами можно приготовить в сковороде за полчаса без кокотниц и духовки. О том, как сделать популярное блюдо и при этом потратить на него минимум сил и времени, читайте в материале «Радио 1».




Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г репчатого лука;
  • 200 мл сливок 20-30%;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • cоль по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • зелень (базилик или салатные листья).


Вкусный диетический борщ с говядиной: простой рецепт для сытного обеда
Вкусный диетический борщ с говядиной: простой рецепт для сытного обеда


Инструкция

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Затем обжарьте курицу на растительном масле до полуготовности. Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе ещё 3-4 минуты.
  2. Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. После того как испарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами ещё 5-7 минут, до золотистого цвета.
  3. Залейте мясо и грибы сливками, чуть прогрейте полученную смесь.
  4. Сыр натрите на крупной тёрке и выложите сверху. Выключите плиту и накройте сковороду крышкой.
  5. Когда сыр расплавится (это займёт 3-5 минут), жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.


С чем употреблять

Жюльен можно дополнить свежими овощами.

Фото: iStock/Lilechka75


Как подавать

Украсьте жюльен зеленью и подавайте к столу прямо в сковороде. Также можно разрезать блюдо на порции. Приятного аппетита!


Читайте также:

Простой салат из консервированной сайры за 5 минут: рецепт «Мимозы»

Как правильно варить холодец: 8 шагов для приготовления блюда в домашних условиях

Рулет с крабовыми палочками и сыром: готовится быстро, гости будут довольны

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0