Подмосковье увеличит производство мяса на 6% к 2030 году

оригинал Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Московская область продолжает развивать агропромышленный комплекс. К 2030 году регион планирует увеличить выпуск продукции АПК на 25% по сравнению с 2021 годом и нарастить экспорт в 1,5 раза. Особое внимание уделяют мясному животноводству — объём производства должен достичь 350 000 тонн, рассказали в подмосковном Минсельхозе.



Рост ожидают во всех направлениях отрасли:
  • производство мяса скота и птицы вырастет на 6%,
  • свинины — на 3%,
  • крупного рогатого скота — на 2%.
Сейчас в Подмосковье более 100 предприятий выпускают около 305 000 тонн мяса. Основную долю обеспечивают 19 ведущих производителей свинины и мяса птицы.

Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
А еще в Подмосковье реализуют два новых инвестпроекта. В Можайске СППК «МП ЭКО-Фермер» развивает утиную ферму на 125 000 птиц, а в Ступино К(Ф)Х «ЗЕРНО И МЯСО» строит овцеводческое хозяйство на 110 голов. Такие точки помогут увеличить мясное производство и укрепить позиции региона в этой отрасли.

Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Сейчас Московская область вновь занимает лидирующие позиции. В 2023 году на долю Подмосковья пришлось 77% поставок говядины и 44% свинины от общероссийского экспорта.

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0