В Подмосковье проверили более 180 000 образцов молочной продукции

С начала года специалисты ветеринарной службы Подмосковья провели более 180 000 исследований молочной продукции. Ветеринары Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области продолжают контролировать качество молочных продуктов на ярмарках и в торговых точках региона.
С начала 2025 года отобрали более 40 000 проб и провели свыше 182 000 лабораторных исследований. Проверки включали органолептический анализ — оценку внешнего вида, цвета, консистенции и запаха — а еще измерение кислотности, механической загрязненности, массовой доли жира, белка и сухого обезжиренного молочного остатка.
Системный контроль позволяет обеспечить безопасность молочной продукции для жителей региона. Регулярные лабораторные исследования помогают отслеживать физико-химические показатели, такие как содержание жира и белка, и проверять соответствие требованиям технических регламентов. Мониторинг качества даёт возможность оперативно выявлять и удалять с прилавков небезопасные продукты.Читайте также:
Подмосковный мясокомбинат «Клинский» стал лидером «Гарантии качества»
Подмосковный агрохолдинг «ОСП агро» вошел в ТОП-30 молочных хозяйств России
Восемь подмосковных фермеров получат гранты для развития хозяйств
