
Фото: пресс-служба Минсельхозпрода МО
Свыше 4 тысяч исследований образцов мясной продукции провели эксперты санитарно-ветеринарных лабораторий министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области в январе текущего года, сообщает пресс-служба ведомства.
«В январе 2025 года было взято 4159 проб мясной продукции и проведено 4196 исследований. Экспертизы проводились путем оценки органолептических показателей: запаха, консистенции и цвета. Всю проверенную продукцию допустили к продаже», — говорится в сообщении.Специалисты областного Минсельхозпрода отмечают, что при выборе мяса следует обращать внимание на несколько ключевых параметров: поверхность мяса должны быть сухой и с лёгким глянцем, цвет жира должен быть белям, а при нажатии мясо должно быстро восстанавливаться.
Читайте также:
Жителям Московской области рассказали, как купить качественную гречку
В январе Госветслужба Московской области провела 12 тысяч анализов молочной продукции
В подмосковной Госветслужбе рассказали, как проверяют качество баранины

Лев Каштанов