На фестивале «Сыр! Пир» Мир!» в подмосковной Истре объявили победителя конкурса «Лучший сыр России-2021». Награду получил козий мягкий сыр «Валансе» от сыроварни «Митина дача» из Костромской области.
В категории «Свежие сыры» получил награду сыр «Бонжур» от компании «Ремесленные сыры Алексея Андреева» из Тульской области. А сыр «Российский» от подмосковного совхоза имени Ленина стал победителем в категории «Полутвёрдые сыры».
Лучшим сыром с белой плесенью стал сыр «Бочонок» от сыроварни Fromage de Louis из Воронежской области. «Грюйер Патрис Норман» от компании «Филимоново раздолье» из Ярославской области стал лучшим в категории «Выдержанные сыры».
Сыр «Пьяная коза» сыроварни Ольги Кошелевой из Чувашии взял награду в номинации «Козьи твёрдые сыры». А в категории «Овечьи сыры» победил сыр «Монтазио» компании «Ферма 48» из Липецкой области.
Лучшим сыром с мытой корочкой признали сыр «Реблошон» компании Country Kraft из Егорьевска. Награда за лучший сыр с голубой плесенью досталась сыру «Стилтон» от саратовской сыроварни Fromagelle.
Фестиваль «Сыр! Пир» Мир!» 29 августа завершился в деревне Дубровское городского округа Истра на сыроварне Олега Сироты «Русский пармезан». В нём приняли участие около 400 фермеров. В этом году в конкурсе «Лучший сыр России» участвовали порядка 200 сыроварен, представивших более 970 образцов продукции.
Ранее сырный сомелье, глава жюри конкурса «Лучший сыр России» Александр Крупецков перечислил «Радио 1» критерии отбора.
В категории «Свежие сыры» получил награду сыр «Бонжур» от компании «Ремесленные сыры Алексея Андреева» из Тульской области. А сыр «Российский» от подмосковного совхоза имени Ленина стал победителем в категории «Полутвёрдые сыры».
Лучшим сыром с белой плесенью стал сыр «Бочонок» от сыроварни Fromage de Louis из Воронежской области. «Грюйер Патрис Норман» от компании «Филимоново раздолье» из Ярославской области стал лучшим в категории «Выдержанные сыры».
Сыр «Пьяная коза» сыроварни Ольги Кошелевой из Чувашии взял награду в номинации «Козьи твёрдые сыры». А в категории «Овечьи сыры» победил сыр «Монтазио» компании «Ферма 48» из Липецкой области.
Лучшим сыром с мытой корочкой признали сыр «Реблошон» компании Country Kraft из Егорьевска. Награда за лучший сыр с голубой плесенью досталась сыру «Стилтон» от саратовской сыроварни Fromagelle.
Фестиваль «Сыр! Пир» Мир!» 29 августа завершился в деревне Дубровское городского округа Истра на сыроварне Олега Сироты «Русский пармезан». В нём приняли участие около 400 фермеров. В этом году в конкурсе «Лучший сыр России» участвовали порядка 200 сыроварен, представивших более 970 образцов продукции.
Ранее сырный сомелье, глава жюри конкурса «Лучший сыр России» Александр Крупецков перечислил «Радио 1» критерии отбора.
admin