В преддверии главного гастрономического фестиваля Подмосковья «Сыр Пир Мир» председатель союза сыроваров России Олег Сирота дал большое интервью, в котором рассказал об успехах сельского хозяйства страны, главных событиях фестиваля и необычных сюрпризах от отечественных фермеров.
Сирота считает, что «Лучший сыр России» по количеству заявок превзойдёт все подобные региональные турниры.
Он подметил, что при 300 возможных мест для размещения продукции организаторы получили более 800 заявок.
Жителей Подмосковья, по словам Сироты, удивит ассортимент сыров: от традиционных российских до экспериментальных.
Посетители фестиваля могут закупиться не только молочной продукцией, но и ягодами, сотнями сортов хлеба, колбасами, мясом, грибами и иван-чаем. Удивит в этом году и фудкорт: будет представлен плов различных народов.
По словам эксперта, посетители могут не переживать за то, что товар испортится, потому что на территории Сыроварни установили огромный оптово-распределительный центр, в котором продукция хранится в оптимальной температуре. Особый сюрприз сыровар готовит на мини-ферме, где можно увидеть коров, коз, кроликов, кур, гусей, уток, индюков и даже верблюда.
Ещё одной особенностью программы будет приготовление сыра на открытом воздухе. Помимо гастрономической составляющей, на фестивале откроется масштабная выставка сельскохозяйственной техники и деловая программа для предпринимателей и фермеров.
Во все дни фестиваля для участников будет организован бесплатный трансфер с интервалом в 30 минут от станций Истра и Новоиерусалимская с 9:30. Для автомобилистов оборудована парковка на более чем четыре тысячи мест. Въезд на территории Сыроварни будет открыт только со стороны Новорижского шоссе!
Ранее сообщалось, что фестиваль пройдёт в деревне Дубровское городского округа Истра с 5 по 7 августа.
Это и другие мероприятия в Подмосковье – на сайте welcome.mosreg.ru
Фото © Андрей Гаврилов