Биолог Лялина назвала неожиданную пользу свекольника

Биолог Лялина заявила о пользе свекольника для печени и ЖКТ
Фото: iStock/Maria_Lapina

И. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолог Ирина Лялина заявила, что свекольник полезен для печени, ЖКТ.



Также блюдо полезно для нервной системы.

«Основа свекольника — свекла. Она богата фтором, фосфором, магнием, марганцем, цинком, медью, калием, железом, йодом, витаминами группы В. Поэтому она помогает при болезнях гормональной и сердечно-сосудистой систем, а также при нарушении обмена веществ. Препятствует анемии», — добаивла в беседе с NEWS.ru Лялина.

Ранее доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Виталий Наполов заявил, что черешня и вишня являются очень полезными для людей с атеросклерозом и малокровием.

Читайте также:

Перечислены ягоды, которые спасут от замерзания руки

Россиянам раскрыли допустимую дозу пельменей

«Пережёвываем, потом рассасываем»: Диетолог рассказала про нюансы арбузной диеты

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0