Фото: istockphoto.com/ALEKSEI BEZRUKOV
Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что употребление капусты, в частности после 50 лет, может способствовать предотвращению развития раковых заболеваний.
«Кроме того, что капуста снижает риск возникновения многих видов рака, она содержит множество полезных веществ, витаминов и антиоксидантов. Продукт хорошо усваивается организмом, в нём много клетчатки. Любая капуста — от белокочанной до цветной — благоприятно воздействует на микробиом кишечника, формирует пищевой комок», — добавил в беседе с «Вечерней Москвой» Гинзбург.
По его словам, продукт также может понижать уровень сахара, холестерина, выводить соли тяжёлых металлов.
Ранее гастроэнтеролог Диляра Лебедева опровергла миф о том, что алкоголь способен предотвратить стресс. Она отметила, что спиртное является депрессантом, помогая выработке дофамина и серотонина.
«Человек в итоге перестает наслаждаться жизнью без стимуляции», — приводит utro.ru сообщение Лебедевой.
Врач рекомендовала для преодоления стресса активные физические занятия.
Читайте также:
Нарколог Холдин рассказал правила подготовки организма к праздничным застольям
Диетолог посоветовала идеальный вариант завтрака при похмелье
Диетолог Пикок назвала три способа, замедляющие старение за две недели
Мелисса Тимофеева