Фото: istockphoto/Jan Danek
Перец у россиян — одна из любимых добавок к различным блюдам. Он придает пище пикантный вкус, остроту и приятный аромат.
Врач-диетолог Наталья Павлюк в беседе с «Радио 1» рассказала, что красный перец имеет целебные свойства.
По ее словам, перец чили, черный перец можно добавлять в белковые блюда, супы, тефтели, в тушеные овощи.
Ранее она рассказала, что от острой пищи стоит отказаться людям с проблемами ЖКТ, геморроем, аллергией и изжогой.
Читайте также:
Диетолог назвала напиток, сохраняющий молодость
Диетолог назвала фрукт, использующийся для лечения рака
Диетолог Пичугина назвала оптимальный способ подсчёта калорий
«Исследования показали, что варианты красного перца продлевают жизнь благодаря антиоксидантам, также в этом овоще много витаминов А, B, С», — сказала эксперт.
По ее словам, перец чили, черный перец можно добавлять в белковые блюда, супы, тефтели, в тушеные овощи.
«Перец в умеренных количествах очень полезен», — добавила Павлюк.
Ранее она рассказала, что от острой пищи стоит отказаться людям с проблемами ЖКТ, геморроем, аллергией и изжогой.
Читайте также:
Диетолог назвала напиток, сохраняющий молодость
Диетолог назвала фрукт, использующийся для лечения рака
Диетолог Пичугина назвала оптимальный способ подсчёта калорий
Анастасия Бондарева