![Фото: istockphoto/Andrii Shablovskyi](https://multi-admin.ru/mediabank_blog/11/272577/f864015df8ffc2ca4b05aa829fc4b64distock-1420446362.jpg)
Фото: istockphoto/Andrii Shablovskyi
Ежедневно мы принимаем в пищу столько сахара, что организм не в состоянии его переработать и использовать полезным для себя образом. А многие, вдобавок к этому, употребляют быстрые углеводы в виде шоколада, булочек и другого. Это все, по мнению специалистов, провоцирует различные заболевания.
Доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева в беседе с «Радио 1» заявила, что если у человека есть предрасположенность к метаболическим изменениям, то нужно упорядочить потребление сахара для того, чтобы не войти в зону риска и не разрушить жизненную перспективу.
По ее словам, далее формируются уже болезни: сахарный диабет второго типа и когнитивные дисфункции. При увеличении количества сахара в рационе страдает микробиом кишечника, что чревато низким иммунитетом и частыми болезнями.
Читайте также:
Нутрициолог раскрыл, о какой проблеме сигнализирует любовь к творогу
Врач назвала полезные качества пиццы
«Предлагаю есть майонез»: Диетолог в шоке от продуктовой корзины Тепляковых
«Сахар, несмотря на ласковый вкус, является достаточно коварным продуктом. Поэтому лучше употреблять ягоды, фрукты. Сахар является тем антидепрессантом, к которому уже часто прибегают люди для того, чтобы скрасить свое настроение, получить удовольствие, полакомить себя, но при регулярном употреблении набираются не только лишние килограммы, но и возникает инсулинорезистентность, когда организм и клетки уже не принимают и не понимают сахар», — сказала эксперт.
По ее словам, далее формируются уже болезни: сахарный диабет второго типа и когнитивные дисфункции. При увеличении количества сахара в рационе страдает микробиом кишечника, что чревато низким иммунитетом и частыми болезнями.
«Чтобы уйти от употребления сахара, нужно придерживаться регулярного питания и натуральных продуктов. Обязательно есть углеводные молекулы», — завершила Королева.
Читайте также:
Нутрициолог раскрыл, о какой проблеме сигнализирует любовь к творогу
Врач назвала полезные качества пиццы
«Предлагаю есть майонез»: Диетолог в шоке от продуктовой корзины Тепляковых
![](/img/avtor.png)
Анастасия Панченко