Перечислены ягоды, которые спасут от замерзания руки

Биолог Наполов: Черешня и Вишня укрепляют сосуды и помогают рукам не замерзать
Фото: iStock/Anna Pustynnikova

Доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Виталий Наполов заявил, что черешня и вишня являются очень полезными для людей с атеросклерозом и малокровием.



Он пояснил, что последнее ведёт к тому, что у человека часто мёрзнут руки. Соответственно, для борьбы с проблемами с капиллярами помогают вишня и черешня.

«Зимой у многих людей начинают мерзнуть руки без перчаток, даже при низких положительных температурах. Это говорит о проблеме с капиллярами. Употребление черешни, вишни очень хорошо укрепляет капилляры и снимает эту проблему», — пояснил в беседе с NEWS.ru Наполов.

Также эти ягоды полезны людям, страдающим от гипертонии.

Ранее доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров заявлял, что употреблять пельмени можно 1-2 раза в неделю.

Читайте также:

Россиянам раскрыли допустимую дозу пельменей

«Пережёвываем, потом рассасываем»: Диетолог рассказала про нюансы арбузной диеты

«Борец с окислительным стрессом»: иммунолог Гуськова назвала главное свойство облепихи

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0