Фото: Мария Амелина
Видновский клинический психолог Людмила Зорина поделилась советами по избежанию эмоционального выгорания перед Новым годом. Об этом сообщила пресс-служба ГАУ АИС «Подмосковье».
Клинический психолог отметила, что в конце года у всех накапливается масса незаконченных дел, которые человек «пытается успеть» до Нового года.
Также Зорина подчеркнула, что Новый год является хорошим поводом, чтобы расчистить пространство, как внутреннее, так и внешнее. Она добавила, что можно написать на листе бумаги обиды, найти с чем они связаны, что вам мешает с ней расстаться и как это препятствие можно преодолеть. Это поможет эмоционально разгрузиться и шагнуть в новый год с полноценными силами.
Читайте также:
Что подарить на Новый год 2024: топ лучших и самых неудачных новогодних презентов
Обратный отсчет: Как подготовиться к Новому году за 21 день без вреда для психики?
Диетолог Бородина назвала самое вредное блюдо новогоднего стола
«Иногда всё, что на вас навалилось, совершенно невыполнимо в краткие сроки, поэтому, пожалуйста, разрешите себя не выполнять задачи в полном объёме или попросите о помощи у близких – это совершенно нормально.Женщинам кажется, что они обязаны сделать к празднику 58 блюд, чтобы гости были в восторге. Не надо делать 58 <…> Сходите в спа-салон, в парикмахерскую, на маникюр. Если будете счастливы и спокойны вы, то и вашим близким будет приятно встречать праздник рядом с вами», — поделилась психолог.
Также Зорина подчеркнула, что Новый год является хорошим поводом, чтобы расчистить пространство, как внутреннее, так и внешнее. Она добавила, что можно написать на листе бумаги обиды, найти с чем они связаны, что вам мешает с ней расстаться и как это препятствие можно преодолеть. Это поможет эмоционально разгрузиться и шагнуть в новый год с полноценными силами.
Читайте также:
Что подарить на Новый год 2024: топ лучших и самых неудачных новогодних презентов
Обратный отсчет: Как подготовиться к Новому году за 21 день без вреда для психики?
Диетолог Бородина назвала самое вредное блюдо новогоднего стола
Мира Полтева