Россиян предупредили об опасности регулярного употребления бабл-ти
Диетолог Игнатикова: В бабл-ти содержится большое количество сахара

Употребление бабл-ти один-два раза в месяц может привести к развитию многих метаболических заболеваний. Об этом в беседе предупредила заместитель главного врача Консультативно-диагностического центра НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России по клинико-экспертной работе, терапевт, диетолог Елена Игнатикова.
По словам специалиста, в одном стакане бабл-ти содержится 40-60 граммов сахара, а такое количество превышает суточную норму. А тапиоковые шарики являются быстрыми углеводами, которые к тому же могут вызывать проблемы с пищеварением.
«Особенно осторожными необходимо быть людям с избыточным весом, инсулинорезистентностью и диабетом, лицам с сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами ЖКТ, а также детям и подросткам. Основная проблема употребления напитка — это большое содержание сахара в нём», — отметила Игнатикова в беседе с Life.ru.
Она добавила, что в напиток добавляют сухие сливки, которые являются источником трансжиров, и ароматизаторы для создания ярких вкусов, способные вызвать аллергическую реакцию.
Таким образом, Игнатикова подчеркнула, что в одном стакане бабл-ти может быть 350-500 килокалорий, что приравнивается к полноценному приёму пищи.
