Фото: iStock/AI_Gonzalez
Винегрет — самое полезное новогоднее блюдо, сбалансированное, низкокалорийное и богатое клетчаткой. Об этом рассказала «Аргументам и Фактам» врач общей практики, терапевт Ольга Александрова.
Этот сверхпопулярный салат, по её словам, можно ещё улучшить, заменив подсолнечное масло, используемое для заправки, на более полезное оливковое. Оливковое масло, особенно холодного отжима, улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы и снижает риск развития некоторых заболеваний.
Бренд-шеф Максим Кузнецов рекомендовал для сохранения качества салатов не оставлять их на всю новогоднюю ночь на столе. Он добавил, что салаты стоит заправлять майонезом лишь перед самым употреблением, а не хранить их заправленными. Кроме этого, специалист посоветовал убирать блюда в холодильник каждый раз после того, они разложены по тарелкам.
Читайте также:
Подмосковный нутрициолог Гарькина рассказала, как выбрать продукты для новогоднего стола
Россияне рассказали о главных новогодних блюдах
Диетолог Пичугина рассказала, как правильно сервировать стол к новогодним праздникам
Артем Путинцев