Фото: istock / sameer chogale
Мороженое – одна из любимых сладостей детей и взрослых. Чтобы порадовать себя этим лакомством, не обязательно идти в магазин и покупать продукт с непонятными добавками. Редакция «Радио 1» подобрала простые рецепты аппетитного, а главное натурального мороженого. Некоторые из них подойдут людям с ограничениями в питании.
Домашнее мороженое – это простой и безопасный десерт. А еще это:
2. Смешать три желтка, сахар, ванильный экстракт. Смесь растереть, пока она не посветлеет. Тонкой струей вылить горячее молоко в яичную массу. Активно и без перерывов перемешивать венчиком, чтобы желтки не свернулись.
3. В большую миску налить холодной воды и опустить туда кастрюлю. Массу необходимо остудить до комнатной температуры. Периодически нужно мешать и по мере остывания крем загустеет.
4. Сливки взбить до воздушности и пышности, до устойчивых пиков взбивать нет необходимости. Далее через сито к взбитым сливкам нужно добавить остывший крем и замешать лопаткой до однородной консистенции.
5. Затем мороженое нужно вылить в форму, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру.
6. Каждые полчаса мороженое необходимо замешивать до однородной консистенции. Так повторить три раза. Готовый пломбир можно есть через 3-4 часа.
Ингредиенты:
2. Измельчить ягоды до состояния пюре, влить сгущенное молоко и перемешать венчиком.
3. В отдельной миске смешать охлажденные сливки и ванильный сахар. Взбивать миксером до получения пышного крема.
4. Порционно добавить взбитые сливки в клубничное пюре и тщательно перемешивать.
5. Залить мороженое в контейнер и поместить в морозильную камеру на 4-5 часов.
Фото: istock / bhofack2
2. Вымытые и высушенные фрукты (по необходимости очищенные) или ягоды измельчаем в блендере.
3. Добавить сироп и перемешать.
4. Фруктовое пюре разлить по формочкам. Также подойдут пластиковые или бумажные стаканчики. Можно вставить палочки, если не держаться, нужно накрыть стакан пищевой пленкой и проткнуть её.
Чтобы вытащить уже готовое мороженое из формы, нужно погрузить их в емкость с горячей водой на 20 секунд.
2. Добавить сгущенку и снова перемешать. Шоколад измельчить ножом и добавить в массу.
3. Далее нужно переложить мороженое в контейнер, емкость для заморозки или в миску, накрыв её пищевой пленкой. Поставить в морозилку минимум на 4-5 часов.
Фото: istock / Rimma_Bondarenko
1. Фрукт необходимо нарезать на кусочки, устелить тарелку пищевой пленкой и заморозить.
2. На этом этапе открывается простор для фантазии: можно добавить какао (столовая ложка на 12 г банана), клубнику, малину, жимолость и вообще любые ягоды (на 12 г банан около 80 г ягод). Интересным получается вариант с персиком, который также придает мороженому приятную текстуру. Можно также смешать какао с фруктами или ягодами.
3. Замороженный банан необходимо перебить в блендере, после чего добавить желаемый второй ингредиент.
Не обязательно отказываться от любимых сладостей полностью, нужно только выбрать наиболее подходящий рецепт и слегка его модернизировать.
Сахар можно заменить натуральным сахарозаменителем. Людям с непереносимостью лактозы вместо обычного молока можно использовать растительное: соевое или кокосовое.
Приверженцам ПП и сидящим на диетах подойдет вариант из фруктов без добавления сахара и других калорийных добавок.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Врач Прощаев назвал витамины, продлевающие здоровье мозга
Россиянам рассказали, как часто можно есть мясо с жировыми прослойками
Врач Мельникова предупредила об опасности магазинных салатов и шаурмы
- Абсолютная уверенность в натуральном составе;
- Множество вариаций – из шоколада, молока и сливок для любителей сладостей, а также веганов и аллергиков: без молочных продуктов и сахара;
- Простор для творчества: можно экспериментировать со вкусами и создавать новые оригинальные сочетания.
Как сделать мороженое дома
Приготовить домашние мороженое можно практически любого вида: пломбир, шоколадное, ягодное или фруктовое.Пломбир в домашних условиях
Ингредиенты для пломбира:- молоко любой жирности, — 160 мл;
- сахар — 150 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- сливки — 500 г;
- ванильный экстракт — по вкусу.
2. Смешать три желтка, сахар, ванильный экстракт. Смесь растереть, пока она не посветлеет. Тонкой струей вылить горячее молоко в яичную массу. Активно и без перерывов перемешивать венчиком, чтобы желтки не свернулись.
3. В большую миску налить холодной воды и опустить туда кастрюлю. Массу необходимо остудить до комнатной температуры. Периодически нужно мешать и по мере остывания крем загустеет.
4. Сливки взбить до воздушности и пышности, до устойчивых пиков взбивать нет необходимости. Далее через сито к взбитым сливкам нужно добавить остывший крем и замешать лопаткой до однородной консистенции.
5. Затем мороженое нужно вылить в форму, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру.
6. Каждые полчаса мороженое необходимо замешивать до однородной консистенции. Так повторить три раза. Готовый пломбир можно есть через 3-4 часа.
Врач Орловский развеял миф о мороженом в жару
Домашнее клубничное мороженое
Сезон клубники в самом разгаре, предлагаем рецепт мороженого из этой ягоды. Можно использовать другие ягоды и фрукты: малину, ежевику, вишню без и черешню без косточки, абрикосы, персики, сливы, груши и так далее.Ингредиенты:
- клубника — 500 г;
- сгущенка — 200 г (для менее сладкого мороженого можно добавить меньше);
- сливки 33% — 250 г;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка.
2. Измельчить ягоды до состояния пюре, влить сгущенное молоко и перемешать венчиком.
3. В отдельной миске смешать охлажденные сливки и ванильный сахар. Взбивать миксером до получения пышного крема.
4. Порционно добавить взбитые сливки в клубничное пюре и тщательно перемешивать.
5. Залить мороженое в контейнер и поместить в морозильную камеру на 4-5 часов.
Фото: istock / bhofack2
Фруктовый лед
Один из простых вариантов мороженого в домашних условиях — фруктовый лед. Понадобится три ингредиента:- любые фрукты — от 300 г;
- 50 г сахара;
- 20 г воды;
2. Вымытые и высушенные фрукты (по необходимости очищенные) или ягоды измельчаем в блендере.
3. Добавить сироп и перемешать.
4. Фруктовое пюре разлить по формочкам. Также подойдут пластиковые или бумажные стаканчики. Можно вставить палочки, если не держаться, нужно накрыть стакан пищевой пленкой и проткнуть её.
Чтобы вытащить уже готовое мороженое из формы, нужно погрузить их в емкость с горячей водой на 20 секунд.
Рецепт шоколадного мороженого
Для приготовления шоколадного мороженого нам понадобится:- Сливки 33 % — 250 мл;
- Какао — 30 г;
- Сгущенное молоко — 100 г;
- Черный или молочный шоколад — 40 г.
2. Добавить сгущенку и снова перемешать. Шоколад измельчить ножом и добавить в массу.
3. Далее нужно переложить мороженое в контейнер, емкость для заморозки или в миску, накрыв её пищевой пленкой. Поставить в морозилку минимум на 4-5 часов.
Фото: istock / Rimma_Bondarenko
Мороженое из банана без молочных продуктов
Самое простое мороженое делается на основе двух ингредиентов. И главным в нём выступает банан, который даёт текстуру, похожую на молочное мороженое.1. Фрукт необходимо нарезать на кусочки, устелить тарелку пищевой пленкой и заморозить.
2. На этом этапе открывается простор для фантазии: можно добавить какао (столовая ложка на 12 г банана), клубнику, малину, жимолость и вообще любые ягоды (на 12 г банан около 80 г ягод). Интересным получается вариант с персиком, который также придает мороженому приятную текстуру. Можно также смешать какао с фруктами или ягодами.
3. Замороженный банан необходимо перебить в блендере, после чего добавить желаемый второй ингредиент.
Стала известна допустимая порция мороженого
Мороженое для диабетиков и аллергиков
Некоторые люди вынуждены «удерживаться» по разным причинам: диета, диабет, непереносимость лактозы или приверженность правильному питанию.Не обязательно отказываться от любимых сладостей полностью, нужно только выбрать наиболее подходящий рецепт и слегка его модернизировать.
Сахар можно заменить натуральным сахарозаменителем. Людям с непереносимостью лактозы вместо обычного молока можно использовать растительное: соевое или кокосовое.
Приверженцам ПП и сидящим на диетах подойдет вариант из фруктов без добавления сахара и других калорийных добавок.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Врач Прощаев назвал витамины, продлевающие здоровье мозга
Россиянам рассказали, как часто можно есть мясо с жировыми прослойками
Врач Мельникова предупредила об опасности магазинных салатов и шаурмы
Алина Юрчак