«Употребление углеводов в умеренных количествах может быть полезным для сохранения энергии, однако чрезмерное их употребление может привести к сонливости после еды», — цитирует издание слова собеседницы.
Тананакина отметила, что в регуляции сна важную роль играют магний и аминокислота триптофан. Она добавила, что для улучшения сна в рацион стоит добавить продукты, богатые магнием - например, орехи, шпинат, авокадо и тёмный шоколад.
«Если сонливость после употребления определённых продуктов регулярна и вызывает беспокойство, рекомендуется обратиться к врачу для оценки общего состояния организма», — заключила врач.
Читайте также:
Россиянам раскрыли, как правильно
выбирать орехи
Врач рассказала о неочевидном
симптоме цирроза печени у людей старше 50 лет
Российские ученые обнаружили новый экспресс-метод
диагностики рака