Врач объяснил, что организм с возрастом накапливает гомоцистеин — токсичное вещество, которое поражает сосуды. Переходу гомоцистеина в полезную аминокислоту метионин способствуют витамины В6, В9 и В12, содержащиеся в капусте, салате, крупах, рыбе и салатах. Регулярное употребление этих продуктов в старости может продлить жизнь на несколько лет.
Также метионин содержится в животном белке, но его избыточный синтез в организме вреден для пожилых людей. В качестве альтернативы Гинзбург предложил употреблять бобовые и соевые продукты или принимать витаминные комплексы.
Читайте также:
Диетолог Русакова
рассказала, кому не стоит есть орехи
Онищенко
призвал россиян закупаться масками и делать прививки
Нутрициолог Гусакова
рассказала, гниет ли в ЖКТ съеденная перед сном пища